De onde vieram os mini-vegetais e por que eles são tão adorados?

De onde vieram os mini-vegetais e por que eles são tão adorados?

Os mini-vegetais têm sido uma tendência gastronômica constante há muitos anos. Essas coisinhas inteligentes têm uma aparência apetitosa, deliciam-se com um sabor suculento e rico e simplesmente acrescentam cores vivas a qualquer prato. Quem inventou o conhecimento sobre vegetais? Há algum benefício real nos legumes para bebês? E o que cozinhar com eles? Nós lhe contaremos tudo em ordem.

Bonsai de legumes

O local de nascimento dos mini-vegetais é considerado o Japão, e eles surgiram graças aos comerciantes. O caso foi assim. Por volta da década de 60 do século passado, a rede de supermercados Aeon, de Tóquio, realizou um experimento. Ela começou a vender metades e quartos de legumes grandes. Nessa forma, os clientes os compravam mais prontamente do que os vegetais inteiros. O motivo era que mais de 40% das pessoas solteiras moravam em Tóquio naquela época e, para elas, o formato “cortado” era mais conveniente e econômico.

A desvantagem era que os legumes cortados rapidamente ficavam desgastados e estragavam. Então, os comerciantes abordaram a empresa suíça de sementes Syngenta Seeds com um pedido incomum. Eles precisavam desenvolver novas variedades de verduras que fossem uma cópia exata das conhecidas, mas apenas em miniatura. Alguns meses depois, os criadores apresentaram os frutos de seu trabalho: mini-vermelhos e couve-flor anã que eram 2 a 3 vezes menores do que os originais.

O primeiro lote de vegetais bizarros foi vendido em um dia. Os seguintes também não permaneceram nas prateleiras por muito tempo. Os mini-vegetais eram do gosto não apenas dos solteiros, mas também das pessoas da família. Os japoneses assinaram um contrato de longo prazo para fornecer outros tipos de legumes. Um pouco mais tarde, outros países adotaram essa experiência. E hoje os legumes para bebês são incrivelmente populares em todo o mundo.

Chupeta ou superalimento?

Os mini-vegetais são produzidos de duas maneiras: a partir de sementes de plantas comuns e de sementes de variedades anãs especiais. No primeiro caso, as sementes são plantadas o mais próximo possível umas das outras, para que não cresçam demais. E a safra é colhida no primeiro estágio de maturidade. Dessa forma, por exemplo, são obtidas mini-plantas ou mini-patissons. As variedades anãs de hortaliças podem sobreviver a um ciclo completo, mas sua estação de crescimento é mais curta.

Alguns estudos comprovam que os legumes para bebês, devido à forma específica de cultivo, não têm tempo para “saturar” com vitaminas e , portanto, são praticamente inúteis. Os fãs dos mini-vegetais discordam e garantem que eles são verdadeiras bombas de vitaminas e minerais. Uma coisa é certa: como as frutas em miniatura não precisam ser fatiadas para o cozimento, muitos elementos valiosos são mais bem preservados. Nem mesmo a casca fina precisa ser descascada, e ela contém todos os benefícios. O tratamento térmico especial, via de regra, também não é necessário. E, talvez, a principal vantagem – o sabor dos mini-vegetais é mais doce e rico, em comparação com o das frutas comuns.

Um cardápio colorido

Qualquer mini-vegetal é um acompanhamento pronto para quase todos os pratos principais, sejam eles carnes, aves ou peixes. Eles são mais bem servidos frescos, como saladas ou fatiados. Como pratos independentes, eles também são bons.
Podem ser refogados, assados no forno com temperos ou assados em uma grelha em uma marinada saborosa.

Os mini-vegetais são adorados por quem faz dieta e por quem pratica esportes. Seu alto teor de fibras e seu formato conveniente fazem deles um lanche saudável que é fácil de levar para o trabalho ou para o treino. Os lanches vitamínicos feitos de legumes para bebês são uma delícia original para crianças e adultos. Basta preparar um molho espesso à base de queijo cottage ou queijo azul e colocar uma tigela de mini-vegetais ao lado.

Falando em crianças. Se o seu filho rejeitar alimentos saudáveis de qualquer forma, ofereça a ele legumes para bebês. Um prato com minúsculos pimentões, brotos e cenouras multicoloridos intrigará até mesmo os mais desobedientes. Certamente eles não se importarão em mastigar as frutas doces e suculentas que cabem facilmente na palma da sua mão e parecem brinquedos.

Pepino em conserva

Pepino em conserva
O pepino é considerado o mais antigo representante dos mini-vegetais. Ele aprendeu a ser cultivado no século XIX. É a partir dele que são preparados os famosos pickles britânicos – legumes em conserva com pepinos pequenos. Entretanto, nem todo pepino pequeno pode ser chamado de pepino. Trata-se de uma variedade separada com suas próprias características e sabores. Portanto, o comprimento de um pepino, em média, é de apenas 3 a 5 cm. Em casos raros, ele pode crescer até 8 cm.

Tomates doces

Tomates doces
Os tomates-cereja foram criados por cientistas israelenses na década de 1970. Eles estavam tentando encontrar uma alternativa saudável para as batatas fritas e as migalhas de pão que as pessoas devoravam em grandes quantidades enquanto assistiam às novelas. O primeiro lote experimental foi assim chamado – “tomates para a TV”. Como resultado, a criação dos cientistas foi muito apreciada não só em Israel, mas em todo o mundo. E o nome dos tomates ganhou um novo nome. Em sua forma, eles se assemelhavam a uma cereja, que é traduzida para o inglês como cherry. Em média, essa cereja pesa de 10 a 30 gramas. As cerejas são adicionadas a saladas, lanches e tortas, e também são assadas e secas.

Mini cenouras

Mini cenouras
As cenouras baby são feitas de cenouras comuns. O vegetal de raiz longa e fina é cortado Milho para algumas mordidasem vários pedaços e aparado para produzir cilindros lisos e bonitos com bordas arredondadas. Esse método foi inventado em 1986 pelo fazendeiro americano Mike Jurosek. Para melhorar a venda dos legumes, ele cortou o centro mais saboroso e suculento e o moldou com um cortador de legumes. Essas cenouras podem ser adicionadas onde você quiser, desde mingau e omelete até sopas e pratos de carne. Elas também são uma decoração original para produtos de panificação e sobremesas. Se você cortar os cilindros em círculos finos ou em formato de círculos, poderá decorar uma torta ou um smoothie.

A batata eternamente jovem

A batata eternamente jovem
As minibatatas foram inventadas no Japão, mais ou menos na mesma época que os rabanetes anões e a couve-flor. Os pequenos tubérculos eram cultivados em recipientes especiais para que não tivessem tempo de crescer até o tamanho normal. O resultado foi algo parecido com nossas batatas jovens. A principal vantagem é que os tubérculos não precisam ser descascados e fatiados. As batatas-bebê são cozidas exatamente da mesma forma que as batatas comuns. Você pode assá-las inteiras no forno com alecrim, fritá-las com cogumelos em uma panela ou fervê-las sem truques especiais e servi-las com manteiga derretida.

Milho para algumas mordidas

Os frutos de milho para bebês fornecem essencialmente uma espiga de milho imatura. Esse vegetal é especialmente popular nos países asiáticos. Lá ele é consumido cru, colocado em sopas e em outros pratos, cozido pelo método de fritura de boi. Para isso, os legumes são fritos em uma frigideira aquecida, quase sem adição de óleo. O milho para bebês também é frequentemente servido como um lanche independente com um molho à base de pimenta malagueta e temperos picantes. Em nosso país, o mini milho é frequentemente encontrado em conserva. Ele também é colocado em misturas de vegetais frescos e congelados, que são ideais para acompanhamentos e segundos pratos.

Os minilegumes podem ser pouco mais do que o produto de profissionais de marketing inteligentes. Mas, sem dúvida, eles são os favoritos de muitos e ganharam um lugar nas cozinhas de muitos países diferentes em todo o mundo. E eles também renovaram nossa percepção dos vegetais e acrescentaram cores vivas aos cardápios do dia a dia.

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